Режим Сна Ребенка

Режим Сна Ребенка

Экспериментальная сомнология родилась еще в XIX веке. Ее основоположником была россиянка — врач Мария Михайловна Манасеина. В своей практике она столкнулась со смертью пациента от бессонницы, продолжавшейся девять дней, и решила провести опыты на животных, чтобы выяснить значение сна для живого организма. Если щенков лишали еды, но разрешали спать, они жили в среднем по 25 дней.

Такой интенсивный режим продолжался две недели, а когда работы стало меньше, я уже не могла уснуть ночью. Такое допустимо и бывает у совершенно здоровых людей, это галлюцинации перед засыпанием. Никакой опасности обычно это не представляет. Есть некоторые болезни, которые сопровождаются таким феноменом, например, нарколепсия. Но у нее много других признаков, поэтому не стоит сразу же ее себе диагностировать.

Если человек спит больше девяти часов, то у него еще сильнее увеличиваются риски для здоровья, чем если бы он спал меньше пяти часов. Мы до сих пор не можем объяснить, чем плох длительный сон. Возможно, такая статистика обусловлена ограничениями метода ее сбора. Когда мы изучаем большую группу людей, мы не можем каждого из них спросить, чем они болеют. Вероятно, что люди, которые спят много, имеют много сопутствующих заболеваний, каждое из которых повышает риск смертности.

Соответственно, оно и сопровождается большим временем сна, поскольку нужно организму больше времени для того, чтобы восстанавливаться при тяжелом заболевании. Есть предположение, что именно это порождает такую статистику, но она существует https://moyschool5.ru. По поставленным перед началом эксперимента условиям ежедневно я должен был спать полноценные восемь часов. За минут до этого нужно было отложить телефон и все-все, чтобы заснуть — время засыпания как раз составляет не более 30 минут (если, конечно, у вас нет проблем со сном). Значит, если я хочу приехать на работу к eleven, то, учитывая около часа времени на дорогу и час на сборы, нужно встать в девять. Соответственно, начать засыпать нужно в половину первого.

Я начала страдать бессонницей из-за того, что регулярно работала по ночам. Мне могли прислать поручение с работы в одиннадцать вечера, а утром я уже должна была сдать материал.

Однако продолжительное недосыпание влечет сбой в циркадном цикле – нарушает тонко настроенные биологические часы человека. Если не спать целые сутки, то в первую очередь накатит сильная усталость.

Затем могут появиться расстройства внимания и памяти. Так проявляет себя нарушение в работе неокортекса – области коры головного мозга, которая отвечает за обучаемость и память.

Так стало ясно, что сон совершенно необходим для обеспечения жизнедеятельности организма. Однако если подремать минут в период с thirteen до 15 часов, то все обстоит совершенно наоборот! Короткая дремота в середине дня (буквально — лег, расслабился, проспал одну фазу сна и проснулся) освежает, улучшает работу многих систем организма.

Обновляются клетки наших внутренних органов, идет перестройка иммунной и гормональной системы, организм готовится к новому дню. Без сна не будет иммунитета (это давно доказано), без сна не похудеешь — ведь именно благодаря выработке соматотропина мы теряем вес. Поэтому все попытки ложиться спать в три часа ночи и сидеть на жесткой диете бесполезны. Перестают нормально спать пациенты с депрессией, тревожными расстройствами, заболеваниями щитовидной железы, гормональными нарушениями. Бессонница может стать ответом на конкретную острую стрессовую ситуацию или возникать в результате хронического длительного перенапряжения.

Да, в идеале лучше ложиться и просыпаться в разные дни. Во время первого цикла сна, с полуночи до часу ночи, лучше всего вырабатывается соматотропин или гормон роста.